"A chaque rencontre, une nouvelle histoire s'écrit."
La nôtre compte déjà plusieurs chapitres, à découvrir sur cette page !
Prologue : Il était une fois 2 amis
Eléonore et Edouard se rencontrent pendant leurs études d'agronomie. Sur les bancs de l'amphi, ils prennent conscience de l'ampleur des défis sociaux et environnementaux que doivent relever nos modèles agricoles et alimentaires.
Décidés à contribuer activement à la transition alimentaire, ils imaginent ensemble un concept de glacerie bio et locale. 🐄
L'aventure est lancée sous le nom des Crémeries-Unies !
Sa mission ? Démocratiser les principes d'une alimentation bio et locale par la gourmandise ! 🍀
Chapitre 1 : L'époque du Food Inn' Lab
Les premières recettes de crèmes glacées voient le jour au Food Inn'Lab, l'incubateur agroalimentaire de l'école AgroParisTech notamment grâce au soutien de la fondation de l'établissement.
Elles sont le fruit d'un long travail de formulation pour trouver le produit idéal, simple et gourmand. 👩🍳
Les premières glaces sont livrées à domicile : Edouard dans le rôle du chauffeur et Eléonore de la livreuse ! Les recettes se perfectionnent grâce aux retours des premiers clients.
Chapitre 2 : Nos premiers magasins
C'est grâce à Christelle et Antony que les crèmes glacées Crémeries-Unies arrivent pour la première fois en magasin et remplissent les congélateurs des Biocoops de Châtillon et d'Issy-les-Moulineaux.
De plus en plus de magasins bio sont alors séduits par le projet et référencent Crémeries-Unies en tant que fournisseur local de crèmes glacées et sorbets.
Merci à tous ces magasins pionniers 😘
C'est le début des ventes et des animations en magasin !
Chapitre 3 : Bon dimanche !
Edouard et Eléonore décident de changer l'identité visuelle de leurs produits pour mieux incarner leur positionnement local et gourmand.
La marque Crémeries-Unies devient alors Bon dimanche🍀grâce au talentueux travail de Greg. La marque se transforme : nouveau nom, nouveau logo, nouveau packaging... nouvelle identité !
Bon dimanche ? Une expression positive pour rappeler les valeurs de convivialité et de proximité portées par la marque !
Chapitre 4 : La première glacerie
Les commandes des magasins affluent et le Food Inn'Lab devient trop petit ! Il est temps de passer à l'échelle supérieure et de concrétiser le projet des glaceries.
La rencontre avec Stéphane et Benjamin marque un tournant décisif. Alignés avec les valeurs et la vision de Bon dimanche, ils mobilisent la communauté d'investisseurs·euses Asterion pour financer et accompagner le développement de la première glacerie ! 🚀
Elle se situe au cœur des Yvelines, à Saint-Nom-la-Bretèche.
Greg !!
Animation dégustation
Saint-Nom :)
Edouard & Eléonore
Chapitre 5 : L'équipe s'agrandit
Romain rejoint rapidement l'aventure Bon dimanche en tant que Responsable Production/Qualité de la micro-laiterie. L'équipe s'agrandit progressivement et les sujets ne manquent pas : fabrication des crèmes glacées, élaboration de nouvelles recettes, développement commercial...
Des animateurs·trices sont également formé·es pour participer aux animations dégustations et faire découvrir les produits. Véritables ambassadeur·drices Bon dimanche, vous les croiserez sûrement en magasin ! 😎
La force d'une entreprise, c'est avant tout la force de l'équipe 👉 Par ici pour consulter les offres Bon dimanche.
Équipe Production
Team Animation
Et ce n'est pas fini !
La suite continue de s'écrire...