top of page

Notre système alimentaire doit bifurquer.

Notre système alimentaire est à bout de souffle. La spécialisation et la concentration des productions, la mondialisation des chaînes logistiques, le recours massif aux énergies fossiles et aux intrants de synthèse ont rendu notre système alimentaire intenable. Il doit aujourd'hui radicalement se transformer pour devenir plus durable et résilient. 

Convaincus que ce changement doit rassembler le plus largement possible, nous nous sommes donnés pour mission de démocratiser les principes d'une alimentation bio et locale par la gourmandise !

 La recette de notre modèle gourmand et militant ? 

Promouvoir un nouvel imaginaire

On entend souvent dire que pour préserver l’environnement, on va devoir se serrer la ceinture. La bascule écologique serait synonyme de la fin de l’abondance, qu'en somme la fête serait finie... Imaginez maintenant que ce soit exactement l'inverse ?

Face à la multiplication des crises, au sentiment de déclassement d'une part croissante de la société, nous croyons profondément que changer notre manière de vivre peut constituer une véritable source de joie, d'épanouissement et d'émancipation.

Nous sommes en effet  convaincus que retrouver du temps, de l’autonomie, le sens du lien représente un chemin bien plus désirable que de perpétuer un modèle de société devenu destructeur.

 

Il est temps de bâtir  le monde qui nous inspire !

PXL_20230302_145329885.jpg
Cadre Polaroïd

L'équipe Bon dimanche

crème glacée à la noisette avec des biscuits au chocolat
Cadre Polaroïd

Cookies maison

Des desserts ultra-gourmands mais surtout pas ultra-transformés

Parce que la simplicité fait partie intégrante de nos valeurs, il nous paraissait impensable de ne pas pousser la logique jusqu'au bout dans la conception de nos produits ! 

 

Nos desserts affichent ainsi une liste d'ingrédients 100% bio, la plus simple possible : sans additif, ni ingrédient ultra-transforméIls disposent tous de l'allégation "ingrédients simples" qui garantit des recettes proches du "fait maison".

 

Nos méthodes de fabrication sont artisanales pour que chacun de nos pots soit synonyme d'un moment  de gourmandise !

Logo-original.png

Bâtir des glaceries de proximité 

Nous faisons le choix de la proximité et du circuit court pour nous affranchir progressivement des énergies fossiles et renforcer la résilience alimentaire des territoires.

 

Notre ambition : développer un modèle de glacerie située à proximité des lieux de vie et travaillant directement avec les magasins bio de la région.

Nous privilégions aussi la proximité pour nos ingrédients avec un approvisionnement local et français. Pour les ingrédients issus du commerce Nord-Sud (comme le cacao ou la vanille), nous veillons à ce qu'ils soient labellisés équitables et transportés par bateau.

carte de l'ile de france

Aidez-nous à devenir la norme de demain !

Vous êtes séduits et convaincus par notre projet ? Voici quelques pistes pour nous soutenir :​​

  • Abonnez-vous à nos réseaux et partagez notre vision.

  • Parlez-en autour de vous : vos amis, vos collègues, le magasin bio ou l’épicerie près de chez vous !

  • Et surtout... Achetez nos produits dans nos magasins partenaires😉

bottom of page